Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

BBVA Continental registró cifras históricas en el primer trimestre

BBVA Continental vivió un gran primer trimestre, al lograr cifras históricas. La apuesta digital y la vinculación con el fútbol lograron potenciar el negocio ‘retail’ que vio un crecimiento de doble dígito. Gonzalo Camargo, gerente general adjunto del banco, destacó las tarjetas y los préstamos personales solicitados a través de los canales digitales como protagonistas del crecimiento.

El negocio de personas en BBVA Continental tuvo un arranque de año notable. A pesar de la coyuntura adversa del país, la entidad financiera ha logrado cerrar los tres primeros meses del 2018 con números importantes, registrando un incremento a dos dígitos en comparación con los resultados del año anterior.

“Para que se tenga una idea, en canales digitales se ha vendido, en tres meses, el 50% de lo que se vendió en todo el 2017”, comentó Gonzalo Camargo, gerente de Desarrollo de Negocios y Banca Digital, en una entrevista con el diario ‘El Comercio’.

Las colocaciones, tanto de préstamos como de tarjetas, han sido los pilares de este hito y han venido acelerando su ritmo de crecimiento mensual en todo lo que va del presente año, destacando aún más los solicitados por medios no presenciales.

La digitalización como eje principal

Los canales digitales han sido determinantes para la obtención de los resultados. Gonzalo Camargo destaca la importancia especialmente del canal de banca móvil, que en los últimos años ha logrado incrementar su oferta de productos e influir de manera positiva en la demanda de los clientes. Por ejemplo, una persona puede acceder a un préstamo de hasta 90,000 soles con solo utilizar el celular.

“A marzo hemos superado los 500,000 clientes móviles, es decir, usuarios que entran al móvil durante tres meses seguidos, que es alto. Tenemos cerca de dos millones de clientes y casi un 25% usa su celular como su principal punto de contacto con el banco”, menciona el gerente en la entrevista.

Un dato que refuerza esta realidad es que en febrero de este año el banco batió el récord de ventas digitales, logrando que más del 20% de sus ventas totales se realicen por los canales de banca por internet y banca móvil. Hoy en día, el 70 % de los préstamos de consumo de la entidad se realizan a través de la ‘app’ banca móvil, y se espera que para fin de año el 90% de todos los productos se puedan solicitar por esta misma vía.

En canales digitales se ha vendido, en tres meses, el 50% de lo que se vendió en todo el 2017”

La fiebre del fútbol

El otro motor del éxito ha sido la vinculación temprana con el tema del fútbol. En 2016 en banco empezó a ofrecer a sus clientes la preventa de entradas para los partidos de la selección, luego firmó el contrato de patrocinio con la Federación Peruana de Fútbol, y más recientemente hizo el lanzamiento de la Tarjeta del Hincha, con lo cual BBVA Continental y el fútbol han logrado darse asistencias de gol.

Camargo resalta, por ejemplo, el éxito de la Tarjeta del Hincha, que en el corto tiempo que lleva la campaña ya ha logrado colocar 20,000 ejemplares. Esta tarjeta de débito Mastercard, de marca compartida con la FPF, no solo vuelve más hinchas a los seguidores de la selección, sino que les ofrece diversos beneficios vinculados al fútbol, que van desde camisetas autografiadas por Gareca y preventa de entradas para el partido de Perú frente a Escocia, hasta viajes dobles para acompañar al elenco peruano en el Mundial Rusia 2018.

“Este primer trimestre probablemente ha sido el mejor en toda la historia del banco en el mundo de personas naturales y el sector ‘retail’. Es resultado de una suma de productos más cercanos, más asequibles, comunicación mucho más clara y contratación por el canal digital”, concluyó Camargo.

Otras historias interesantes