Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Aplicaciones 18 jun 2018

Cómo evitar que ciertas personas vean tus 'stories' en Instagram

Es posible controlar quién ve, o no, los Stories que se cuelgan en Instagram. Sin hacer ningún cambio, cuando se publica una historia en esta red social todas las personas que son seguidoras la pueden ver, cualquiera puede responder enviando un mensaje privado e incluso pueden compartirla en sus perfiles. Por suerte, la aplicación permite cambiarlo.

Primeramente, dejar claro que aunque una cuenta sea privada o pública, todos pueden ver las historias que se cuelgan en Instagram. Por tanto, es importante conocer que existe la opción de evitar que determinados usuarios vean los ‘stories’ que se cuelgan. Además, se puede incluso poner veto a personas para que no compartan las historias, e incluso que no puedan responder a dichos contenidos. Cambios que se aplican en cuanto se activen.

Vetar a determinadas personas

Para acceder a esta función lo primero que hay que hacer es entrar en el perfil propio de Instagram. Una vez dentro, hay que hacer clic sobre el icono de los tres puntos, situado en la parte superior derecha (la ruedecita para iPhone). Al hacerlo se accede al menú de configuración, que se abrirá a toda pantalla.

Entre las múltiples opciones hay que seleccionar ‘Privacidad y seguridad’. En ella, pulsar sobre la opción ‘Controles de las historias’, lugar en el que se configura todo lo relacionado con los contenidos efímeros.

Aquí se muestra la opción ‘Ocultar historia a’ para elegir quién no se desea que pueda ver las historias. Hablamos de una opción en la que se pueden ir añadiendo personas, tantas como se deseen, que no verán el contenido publicado. A diferencia del resto que lo verá con normalidad en su muro.

Importante: las personas metidas en esta lista no tendrán constancia de que se les está bloqueando. De hecho, la opción es reversible y se puede quitar a la/s persona/s que se desee en cualquier momento.

No permitir respuestas y compartidos

Además, en estos controles sobre las historias existen otras dos opciones a tener en cuenta. La primera consiste en ‘Permitir respuestas a mensajes’, con la que se puede decidir quién puede y quién no puede responder mediante mensaje privado. Y la segunda es evitar que otros usuarios compartan, con sus contactos, las historias publicadas.

Para esto último hay que desactivar la opción ‘Permitir compartir’ que se tiene en la categoría ‘Contenido compartido’, y que por defecto está habilitado. Al desactivarlo, ya nadie puede compartirlas.

Puedes compartir los ‘Stories’ de BBVA

Poder compartir cualquier contenido publicado por BBVA en el formato efímero de 24 horas es posible. Las interesantes publicaciones del Grupo llegan a todos los seguidores, y a todo aquel que acceda a sus distintas cuentas.

Destacan las publicaciones realizadas en la cuenta global BBVA, con los contenidos más relevantes sobre la actualidad corporativa del grupo y las noticias más destacadas del sitio web corporativo, BBVA.com.

Otra cuenta referente es BBVA World, el canal más específico de los territorios BBVA: deporte, gastronomía, ciencia, tecnología y mucho más. Además, en BBVA Open Innovation también se publican ‘stories’ para fomentar la innovación. Sin olvidarse de Life at BBVA, cuenta en la que se busca el mejor talento para seguir creando oportunidades.

En cuanto a países, las cuentas principales son Blue BBVA en España, BBVA Compass en Estados Unidos, BBVA Francés en Argentina, BBVA Continental en Perú y BBVA Provincial en Venezuela. ¡Ya tienes sitios para ampliar tus ‘Stories’!

Otras historias interesantes