Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Aplicaciones 18 dic 2017

Foto de perfil de WhatsApp: así se puede ocultar y decidir quién la puede ver

whatsapp-app-movil-bbva-recurso

Hay mucha gente que no desea que todo el mundo tenga acceso a su foto de perfil de WhatsApp. Para ello existe una opción de privacidad que se puede configurar desde la propia aplicación y que permite seleccionar las personas que pueden verla o no. Una forma sencilla de preservar en el anonimato la seña de identidad más visible en la 'app' de mensajería instantánea más usada.

Controlar la privacidad en WhatsApp resulta esencial. Con esta opción se podrá ocultar la foto de perfil a quien no se desee mostrarla. Existe la opción de que solo tú mismo puedas verla o incluso, si te arrepientes, ponerla pública para todo el mundo.

Cómo hacerlo

Para comenzar, hay que entrar a la propia aplicación de WhatsApp. Una vez dentro hay que pulsar en el icono de tres puntos que se sitúa en la parte superior derecha de la pantalla. Al pinchar sobre él se despliega un menú con diferentes opciones (nuevo grupo, nueva difusión...) y justo al final 'ajustes'.

Pulsando en esa opción se accederá a la configuración de la 'app', lugar en la que se pueden cambiar los parámetros de uso de WhatsApp. Al entrar en ese menú de ajustes, aparecerán los opciones del perfil activo en la aplicación. Habrá que pulsar la opción 'cuenta' para acceder a las propias del usuario.

Una vez dentro de esa categoría 'cuenta', hay que elegir sobre la opción 'privacidad'. En este apartado se puede regular cómo los demás ven a cada usuario dentro de la aplicación. Es decir, cómo ven su última conexióninformación de perfilfoto. Esta última opción será en la que habrá que pulsar para configurar quién podrá ver esa imagen.

Saltará una ventana emergente con varias opciones para decidir qué personas pueden ver la foto de perfil. Para ello, solo habrá que seleccionar una de las opciones y los cambios se implementarán de forma automática. Es fácil determinar qué sucede con cada uno, pero los desgranamos:

- Todos: Elegir esta opción implica que cualquier, sea o no contacto, puede ver la foto de perfil.
- Mis contactos: Seleccionar esta opción implica que solo las personas que ya sean contactos pueden ver la foto.
- Nadie: Ni siquiera los contactos pueden verla. Solo el usuario titular de la cuenta podrá.

Se puede enviar dinero a través de WhatsApp

Esta es una de las múltiples opciones que WhatsApp proporciona. Pero la 'app' de mensajería ahora también permite realizar un envío de dinero. BBVA avanza así en la innovación de su banca móvil y optimiza la funcionalidad de su servicio Chatbot ya que permitirá enviar dinero desde Facebook Messenger y Telegram, dos de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizadas por los clientes. El Grupo también lanzó en mayo el servicio ‘Cashup’, que facilita el envío de dinero a cualquier contacto de la agenda sin salir de la aplicación de mensajería instantánea (Whatsapp, Telegram, Hangouts o Messenger).

Al tratarse de un envío inmediato de dinero, el receptor recibirá un mensaje en la propia aplicación de mensajería. No obstante, es necesario que el destinatario esté registrado en el servicio de pagos Bizum.

Otras historias interesantes