Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Aplicaciones 31 may 2017

Instagram permite ocultar las fotos a tus amigos sin tener que eliminarlas

Una foto con una expareja, ese autoretrato no deseado… En definitiva, imágenes que fueron colgadas en Instagram y que, sin desear eliminarlas del todo —sea por la razón que sea—, ya no se desea que sigan apareciendo en el perfil de la red social.

Una situación que puede parecer más común de lo que parece y para la que Instagram le ha puesto solución. La red social de los ‘millennials’ está implementando una nueva función en su aplicación que ofrece la opción de ‘archivar’ —al estilo GMail— las fotos que se quiera sin eliminarlas del perfil.

Para conseguirlo, solo se tiene que acceder a la imagen no querida en cuestión, pinchar en el menú que aparece siempre en las fotos (el de los tres puntos) y seleccionar la citada nueva opción. Todas las imágenes que sean archivadas seguirán estando disponibles, pero solo podrán ser vistas en el perfil del usuario en cuestión.

¿Y esto será para siempre? No, tranquilo. Si se desea restaurar el estado de las fotos ocultadas, se podrán ‘desocultar’. Tan simple como volver a tocar el menú de la foto y seleccionar la opción ‘Mostrar en perfil’.

Una voz autorizada de Instagram ha explicado a TechCrunch que esta nueva función servirá para crear un espacio privado en cada perfil en el que se irán añadiendo esas fotos no deseadas. Además ha confirmado que esta nueva función se expandirá de forma global en los próximos días

Otras historias interesantes