Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Actualidad 15 abr 2019

Tutorial: cómo evitar que te incluyan en un grupo de WhatsApp sin tu permiso

La nueva funcionalidad de WhatsApp eleva las opciones de privacidad de los usuarios. La ‘app’ activa fórmulas para evitar que nos incluyan en un grupo sin previo consentimiento.

Cualquier usuario que tuviera el número de teléfono de otro podía incorporarlo en un grupo de WhatsApp. No importaba que estuviera o no en tu agenda de contactos.

Sin embargo, la ‘app’ propiedad de Facebook activa una nueva medida de privacidad, dentro del panel de configuración, que facilita al usuario elevar el control sobre el grupo al que quieren invitarlo o añadirlo.

Quién puede añadirme a un grupo de WhatsApp

Desde ahora, se puede seguir esta serie de pasos para evitar que te unan a un grupo sin tu autorización:

1.- Activar esta nueva opción de privacidad, accediendo a:

Configuración

Cuenta

Privacidad

Grupos

2.- Elegir entre una de las tres opciones:

Nadie

Mis Contactos

Todos

3.- Nadie: Esta opción impide que te sumen a un grupo, porque será necesario primero que des tu aprobación.

4.- Mis contactos: En este caso, solamente los usuarios que tengas en tu agenda de contactos podrán incorporarte a sus grupos de WhastApp sin previa autorización.

5.- Todos: Es la opción más permisiva en cuanto a privacidad: cualquiera con tu número de teléfono, lo tengas entre tus contactos o sea una persona desconocida, te podrá incluir en un grupo sin tu permiso.

Cómo entrar en un grupo de WhatsApp si están activados los bloqueos

Las nuevas opciones de privacidad para incorporarte a un grupo no creado por ti también supone la aceptación de sumarte o no y una serie de reglas para el administrador que cursa la invitación.

En este sentido, las normas de WhatsApp indican que si el administrador de un grupo quiere incluirte y tus niveles de privacidad no lo permiten, se le indica que tiene que remitirte un mensaje privado al chat para que respondas en el plazo máximo de tres días (Invitar al grupo o Continuar).

Cuando dicho periodo de tres días finalice y el usuario no ha autorizado su inclusión al grupo, la invitación caduca y se queda sin efectos.

En caso de que la aceptes, solo hay que pulsar Ok o Listo y ya formarías parte del grupo al que eres invitado por el administrador.

Así puedes mandar dinero por Whatsapp

WhatsApp es la ‘app’ más popular y BBVA quiere estar más cerca de sus clientes, permitiéndoles enviar dinero a través del servicio ‘Cashup’, que facilita el envío de dinero a cualquier contacto de la agenda sin salir de la aplicación de mensajería instantánea (Whatsapp, Telegram, Hangouts o Messenger).

Bizum también está presente en WhatsAapp y permite enviar y recibir dinero. Tan solo es necesario, descargarse la aplicación y configurar el teclado.

Además, BBVA ha optimizado la funcionalidad de su servicio Chatbot que permitirá enviar dinero desde Facebook Messenger y Telegram, dos de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizadas por los clientes.

La funcionalidad Chatbot, un robot basado en inteligencia artificial que ‘conversa’ con los usuarios en las ‘apps’ de mensajería instantánea, fue pionera en el sector bancario español. En un principio, permitía acceder a la operativa básica, como la consulta del saldo disponible, el número de IBAN o la ubicación de los cajeros más cercanos. Desde ahora también sirve para el envío de dinero.

El ‘chatbot’ de BBVA está asociado a la página oficial de la entidad financiera, por lo que para acceder desde Facebook Messenger, el cliente solo tiene que entrar en la página de BBVA España para realizar el envío de dinero de móvil a móvil. Además, puede utilizar el alias @bbva_espana. Para acceder desde Telegram, el cliente simplemente debe buscar el contacto @bbva_esp_bot.

Otras historias interesantes