Cerrar panel

Liga BBVA MX Act. 20 nov 2017

Apertura 2017: ya están definidos los cuartos de final

Finalizó la fase regular del Apertura 2017 de la Liga Bancomer MX y ya están definidos los cuartos de final de la competición. Como traca final, Cruz Azul consiguió el milagro y estará entre los ocho mejores tras estar ausente en los últimos seis torneos cortos. El equipo de Paco Jémez jugará frente al América, en una nueva edición del Clásico Joven.

rayados-gol-hurtado-liga-bbva-bancomer-mexico-efe

Monterrey amarró el liderato tras vencer 2-0 a Tigres en la última jornada del campeonato. Un conjunto ‘rayado’ que se medirá ante el Atlas, clasificado en octavo lugar. Su rival en la última jornada, Tigres, no aprovechó la oportunidad para terminar en punta de lanza y se medirá a la Fiera del León.

Además del ya citado duelo entre América y Cruz Azul resta el enfrentamiento directo entre el cuarto y quinto clasificado, Monarcas y Toluca. La última vez que se vieron las caras corría el año 2002. Por aquel entonces ganaron los mexiquenses.

Monterrey vs. Atlas

La ida en el Jalisco y la vuelta en el BBVA Bancomer. El líder indiscutible de la competición quiere seguir sumando éxitos en una temporada en la que ya están en la final de la Copa MX. Enfrente, los Zorros que lograron su lugar en la pelea tras la derrota del Necaxa y que buscarán dar la sorpresa. Ambos precedentes de duelos en la Fiesta Final (2014 y 2003) son favorables a los regiomontanos.

Tigres vs. León

Duelo de fieras entre dos equipos que buscarán llegar a las semifinales. Tigres perdió su ocasión de auparse al liderato en la última jornada y León tiene como premio su espectacular remontada tras la marcha de Torrente en la jornada 7. El enfrentamiento previo entre ambas data del Apertura 2016. En aquel duelo venció Tigres. Las cosas pueden ser distintas para los del ‘Chavo’ Díaz que desean volver a ser grandes.

América vs. Cruz Azul

Es el duelo que más expectación ha levantado. El América vs. Cruz Azul acaparará las miradas ya que se trata de un duelo entre dos equipos con bastantes cuentas pendientes. Este mismo curso vencieron ‘las águilas’ pero los de Jémez no renuncian a dar la campanada. La Máquina sueña con romper la sequía de 19 años sin ganar un título. El recuerdo de la final del Clausura 2013 todavía sobrevuela en las cabezas de unos y otros.

Monarcas vs. Toluca

Se ven las caras el cuarto y el quinto clasificado de la fase regular. Un Monarcas vs. Toluca bastante igualado. La dupla Rubens-Uribe ha demostrado su buen estado de forma y quieren seguir siendo decisivos ante un Morelia que dejó sin Liguilla a Necaxa y que también tiene su dupla de calidad: Osuna-Ruidíaz.

J17-Clasificacion-Bancomer

Clasificación tras el final de la fase regular.

Avilés y Boselli, los máximos goleadores

El campeonato de goleo coronó a dos delanteros como máximos artilleros. El colombiano Avilés Hurtado alcanzó en la cima al argentino Mauro Boselli. Ambos cierran la fase regular con 11 goles. Se estrena en estas glorias el delantero de Rayados, mientras que el ariete de León logra su tercer entorchado personal.

Veracruz termina como último del descenso

Los Tiburones Rojos tendrán que mejorar sus prestaciones en el Clausura 2018 que definirá el descenso en el fútbol de México. Terminaron últimos en la tabla de cocientes con 88 puntos. Quien se aleja de los puestos calientes pese a ser un recién ascendido es Lobos BUAP, mientras que Querétaro se queda penúltimo, Puebla en decimosexta posición y Atlas justo un puesto por encima, 15º.