Cerrar panel

Tenis Act. 31 oct 2018

Garbiñe Muguruza estrena el número 1 con victoria en Tokio

Garbiñe Muguruza ha estrenado su condición de número 1 con una victoria rápida ante Mónica Puig. La campeona de Wimbledon avanza con paso firme a cuartos del Toray Pan Pacif Open de Tokio tras cobrarse la revancha olímpica ante la puertorriqueña (6-4) (6-0) en apenas una hora y 15 minutos. Su próxima rival saldrá del encuentro ante Kurumi Nara y Caroline Garcia.

Garbiñe Muguruza en los octavos de Tokio

Muguruza afrontaba el estreno de su número 1 con un nuevo reto. La puertorriqueña Mónica Puig, su verdugo en los pasados Juegos Olímpicos de Río, se cruzaba en los octavos del torneo de Tokio. El estado de ambas tenistas es muy diferente al de hace un año. La española está viviendo uno de sus mejores momentos deportivos mientras que la ganadora olímpica no ha logrado buenos resultados desde el oro en Río.

La española, que salió con un vendaje en su pierna derecha, se encontró en la pista con una rival fuerte con ganas de llevarse el partido. Aunque Puig opuso resistencia con ‘breaks’ muy largos, a Garbiñe le bastó con una rotura de servicio en el primer juego para tomar ventaja (4-2) en el primer set. Tras varios juegos muy disputados, Muguruza logró sobreponerse a la número 70 del mundo  para llevarse la primera manga (6-4).

Garbiñe Muguruza saluda a unos aficionados tras su victoria en Tokio - EFE

En el segundo set, la embajadora de BBVA arrancó con fuerza con una rotura de servicio y llegando a encadenar 12 puntos ganados de forma consecutiva. Puig consiguió salvar dos bolas de break que no fueron suficientes para evitar que la española se llevara 10 de los últimos 12 juegos. Garbiñe sentenció (6-0) el partido igualando la posición que alcanzó la pasada campaña y asegurándose no perder ningún punto de cara a la clasificación WTA.

Muguruza ha ganado 20 de los últimos 23 encuentros oficiales desde que se coronara campeona en la hierba de Wimbledon. "Creo que he mejorado mucho, estoy teniendo un buen año, estoy un poco más segura y sabía cómo salir y ser agresiva. Siempre estoy tratando de hacer mi juego así que probablemente la confianza, jugar mejor y tomar las decisiones correctas en la pista me ayudó hoy", afirmó la española al finalizar el encuentro.

A pesar de lo holgado del resultado, Garbiñe quiso destacar el papel de Puig: "Fue un partido apretado, especialmente el primer set. El segundo set, aunque no lo parezca, todos los puntos fueron duros". En cuartos le espera la vencedora del encuentro entre la japonesa Kurumi Nara y la francesa Caroline Garcia.