Cerrar panel

Deporte Act. 31 oct 2018

Garbiñe vence a Babos por la vía rápida en su estreno en Stuttgart

Garbiñe Muguruza ya está en cuartos de final en Stuttgart tras vencer cómodamente a la húngara Timea Babos en dos sets (6-2, 6-2) en 1 hora y 17 minutos. La española cimentó su victoria en las continuas roturas de saque de su rival, junto con un juego arrollador en los momentos trascendentales. La próxima rival de la embajadora BBVA saldrá del duelo entre Petra Kvitova y Mónica Niculescu.

La española Garbine Muguruza devuelve la pelota a la bielorrusa Victoria Azarenka

Comenzó el partido con ambas tenistas más cómodas al resto que con su propio saque. Tras una primera rotura doble, Garbiñe respondió de nuevo quebrando el servicio de Babos y confirmando la ventaja con el propio. Por tanto, primera ventaja (3-1) para la número cuatro del mundo en unos compases iniciales muy movidos pero favorables a la cabeza de serie número tres del torneo.

Una tendencia positiva para los intereses de Muguruza que apenas cambiaría en toda la primera manga. La española volvía a pescar al resto y, aunque la húngara lograba devolverle una de las roturas, su mejor tenis y serenidad en los momentos clave le hizo cerrar el primer set (6-2) con su saque.

Garbiñe no baja el ritmo en el segundo set

Primer asalto finiquitado en 32 minutos tras cuatro roturas de Garbiñe —seis en total— y un dominio claro de la española en la dinámica del juego. Un signo que no cambiaría tampoco en el inicio de la segunda manga. Nuevo acelerón de Muguruza que pronto cogía ventaja de inicio (3-0) tras volver a encontrar la puerta abierta al resto en dos ocasiones.

Inquebrantable ahora al saque, Garbiñe seguía dando pasos firmes hacia la victoria. Ataba su servicio, se tomaba un respiro con el turno de Babos y aceleraba de nuevo en los momentos más tensos. Un 5-1 favorable imposible para la húngara que volvía a ganar su saque, pero terminaba hincando la rodilla al resto incapaz de incomodar a la española.

Garbiñe celebra el triunfo con la afición española en Stuttgart

"He jugado un partido completo, muy concentrada y con buena sensaciones"

Victoria sin perder un set y mostrando la misma solidez exhibida en la eliminatoria de Copa Federación ante Italia. Buenos síntomas en el comienzo del torneo de tierra batida que más recuerda a Roland Garros.

La propia Garbiñe confirmaba esas sensaciones al término del partido: "Contenta por mantener la racha de victorias en tierra esta temporada. He jugado un partido completo, muy concentrada y con buena sensaciones. Una victoria sin complicaciones". Con esta victoria consigue además mejorar su actuación del año pasado en el torneo alemán donde había perdido en segunda ronda.