Cerrar panel

Liga BBVA MX Act. 21 may 2018

Pachuca vence a Tigres en la final de la ConcaChampions e irá al Mundial de Clubes

El Pachuca está de fiesta. Bajo el mando del uruguayo Diego Alonso, logró la victoria (1-0) frente a Tigres en el partido de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf 2016-17 (2-1 en el global), levantó su quinta ConcaChampions y se ganó el billete al Mundial de Clubes que se jugará en Emiratos Arabes Unidos a finales de este 2017.

pachuca-campeon-concachampions-tigres-efe-bbva-bancomer

Pachuca continúa impecable en las finales de la Liga de Campeones de la Concacaf. Quinto trofeo en otras tantas finales para un equipo de la Liga BBVA Bancomer que ya suma cino tras las ganadas en las temporadas 2002, 2007, 2008 y 2009-10 y 2016-17.

El héroe del partido fue el argentino Franco Jara quien anotó el gol decisivo en el minuto 83 tras aprovechar un mal rechace del arquero del Tigres, el argentino Nahuel Guzmán. Un golpe decisivo en una eliminatoria que llegaba igualada tras el 1-1 de la ida.

Pachuca logró el gran premio en el tramo final. Hirving Lozano disparó desde la derecha, en un chut potente y por bajo que el arquero de Tigres no despejó del todo bien. La pelota quedó muerta para que Jara, que llegó liberado, rematara por abajo y a la izquierda para poner el cierre al partido, y a la finalísima.

Las acometidas de Tigres se limitaron a los disparos de un activo André Pierre Gignac, cuyos buenos disparos se toparon con las manoplas del portero local Blanco o con el larguero. Pachuca la tuvo antes del descanso pero Jara no logró batir a Guzmán con la testa.

Pachuca esperó a Tigres para salir a la contra

El equipo del Tuca dio un paso adelante en el segundo tiempo y fue a buscar el partido. Pachuca, a gusto con dicho ritmo, prefirió esperar ordenado y golpear con velocidad al contraataque. Urretaviscaya, Lozano, Gutiérrez y Guzmán tuvieron chances pero el arquero de Tigres se mantuvo firme.

Tras el gol de Pachuca, el conjunto regiomontano pudo llevarse el título en el agregado pero el gol de Gignac no subió al marcador por fuera de juego. Pitido final y alegría inmensa de una Pachuca que siete años después volverá a disputar un Mundial de Clubes. Los 'felinos', un año después, volvieron a caer en la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.