Cerrar panel

Deporte Act. 21 nov 2017

Ranking WTA 2014 vs 2015: Garbiñe Muguruza, tercera, la que más sube del top 20

Que BBVA nombrase embajadora de marca a la tenista hispano-venezolana Garbiñe Muguruza en 2014, cuando ocupaba la vigésima posición en el ranking WTA, propició un momento que ahora da juego para una metáfora perfecta. Y es que se juntó con el veterano alpinista Carlos Soria, también patrocinado por la entidad, para disfrutar de su primera sesión de escalada. Pues bien, como si de presas de agarre de aquel rocódromo de interior se tratasen, fue superando rivales de categoría en torneos relevantes, lo cual le permitirá terminar el año en la tercera posición del tenis femenino mundial. Una ascensión, la de 17 posiciones, que ninguna otra jugadora ha protagonizado esta temporada en el Top 20.

Ranking WTA 2014 vs 2015: Garbiñe Muguruza, la que más sube del Top 20

Es una de esas ascensiones tan rompedoras que no se dan con frecuencia; sí en descensos, ya sea por lesión o por incapacidad para mantener el nivel. Sí es cierto que esas subidas de puestos en el ranking WTA un año frente a otro son más habituales cuando se está fuera de las posiciones del top 20. Así, en 2015 vs 2014 tenemos los casos de  Timea Bacsinzscky, que ha subido 36 puestos (del 48 al 12), de Roberta Vinci, con una ascensión de 32 posiciones (deel 47 al 15), y de Elina Svitolina, con 9 puestos ganados (del 28 al 19) de un año a otro.

Volvamos al top 20. Después de esos 17 puestos ganados por Garbiñe, para lo que fue determinante su final en Wimbledon, la segunda posición en puestos ganados la ocupa la incombustible Venus Williams. A pesar de sus problemas físicos a causa de una fatiga crónica diagnosticada, ha ascendido 11 puestos, del 18 al 7, para recordar que sigue fuerte.

Ranking WTA 2014 vs 2015 Garbine Muguruza mas sube top 20

Y en tercer lugar, empatadas, estarían Carla Suárez, con 4 puestos ganados (del 17 al 13), y con esos mismos puesto de ascensión aparece la italiana Flavia Penneta (del 12 al 8), flamante ganadora del Abierto de Estados Unidos de este 2015, cuya otra finalista fue la también italiana Roberta Vinci, de ahí su gran ascensión antes comentada.

También es reseñable la ascensión de 12 posiciones de Carolina Piskova, la cual venía de terminar 2014 en la vigésimo tercera.