Cerrar panel

Fútbol Act. 29 ene 2017

River Plate superó a Boca Juniors en el primer superclásico argentino de 2017

River Plate se impuso (2-0) ante Boca Juniors en el primer superclásico del fútbol argentino en este 2017, disputado en el estadio José María Minella de Mar del Plata. Un choque con mucha tensión y varios expulsados que se llevó el conjunto 'millonario' con cierta auutoridad.

river-boca-prensa-river-bbva

Con goles de Sebastián Driussi, de penalti, y el ecuatoriano Arturo Mina, el combinado entrenado por Gallardo se adjudicó la Copa Luis Nofal, torneo estival antes del regreso a la competición oficial.

Boca terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Darío Benedetto y Juan Insaurralde, mientras que Driussi vio la tarjeta roja en el conjunto ganador. Además, el árbitro Néstor Pittana expulsó a los dos técnicos, Marcelo Gallardo en River y Guillermo Barros Schelotto en Boca.

En lo que a juego se refiere, el primer tiempo fue demasiado intenso y nervioso dejando apenas dos jugadas de peligro, una en cada área. Un mano a mano de Pavón que fue salvado por Batalla y un buen testarazo de Mora que fue detenido por Werner. El resto, interrupciones constantes acompañadas de falta de ideas.

Tras el descanso fue River quien le tomó el pulso al partido y comenzó a crear peligro. Una mano de Insaurralde en un centro al área del Pity Martínez provocó el penalti que Driussi no falló. El gol hizo que Boca buscara el empate, dejara espacios atrás y encontrara el castigo con un certero testarazo de Mina.

Primera victoria en duelo directo para River, que tendrá el próximo sábado la Supercopa Argentina ante Lanús. Mientras, Boca ya mira a la liga argentina donde es líder. Su próximo rival será Banfield.

Foto de cabecera: Prensa River