Cerrar panel

BBVA world Act. 03 ene 2017

Tigres, campeón del Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) son los campeones del Torneo de Apertura 2016, tras haber ganado en serie de penales 3-0 a las Águilas del América en la Final Navideña que se celebró en el Estadio Universitario de la UANL. Tras un empate a un gol el pasado jueves 23 de diciembre en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, el campeón se definiría en el famoso Estadio del Volcán en Monterrey.

Tigres Campeón del Apertura 2016 de la Liga Bancomer

Moises Muñoz, portero del América fue el héroe durante los dos primeros tiempos al resistir los embates de Andre Pierre Gignac de los Tigres. El balón se negó a cruzar la línea de meta en el tiempo reglamentario, y fue necesario entrar al tiempo de compensación. 30 minutos separaban al campeón en un duelo que por momentos era dominado por los Tigres, y en otros por el conjunto de la Ciudad de México.

Ya en el tiempo complementario Edson Álvarez dio la ventaja para las Águilas  en un gol que silenció al Estadio,  fue específicamente a los 95', en el primer tiempo extra, gracias a un gol de cabeza precedido de jugada a balón parado. Cuando parecía que las Águilas se llevaban el trofeo, apareció otro cabezazo, esta vez de Jesús Dueñas para volver a igualar el marcador a los 119 minutos.

Los tiempos extra aumentaron exponencialmente el drama con las expulsiones que se dieron al calor del partido. Jorge Torres Nilo fue el primer castigado del encuentro, específicamente a los 89'. Rubens Sambueza vería su segunda tarjeta amarilla a los 101' mientras que, instantes después, José Rivas de Tigres y los americanistas Ventura Alvarado (en la banca) y Paolo Goltz también se fueron del encuentro antes de tiempo tras una gresca originada en las áreas técnicas.

Tras el incidente, el árbitro decidió iniciar la tanda de penales, final cardiaco para uno de los partidos más esperadas del año en el futbol mexicano. Gignac fue el primero en tirar y anotar un contundente gol con potencia el arco de Moises Muñoz. Fue el turno de Nahuel Guzmán, portero de 1.92 que con su experiencia y altura adivinó y atajó la estrategia de los jugadores del América parando los penales de William, Silvio Romero y Javier Güémez. De esta manera Juninho y Pizarro de los Tigres anotaron en la portería de los visitantes, para que así con un 3-0 Tigres se coronara como el nuevo campeón del futbol mexicano.

Así termina una temporada más de futbol en México, pero pronto la Liga Bancomer MX estará de vuelta, ya que el 6 de enero de 2017 los 18 equipos que conforman la Liga estarán de vuelta para de nuevo buscar la máxima distinción, y ser el mejor equipo del país.