Cerrar panel

Actualidad Act. 04 abr 2017

Boca se mantuvo firme en una fecha con lluvia de goles

La Bombonera, ese estadio único en el mundo, que tiene vida, que late, empezaba también a sentir inquietud. Un Defensa y Justicia (20) prolijo tenía bien controlado a Boca (40), los minutos pasaban y la sensación generalizada de desencanto se mezclaba con los cantos que buscaban empujar al equipo.

Y con ese impulso, más unas gotas del desequilibrio de Ricky Centurión, y una cucharada de claridad del Pipa Benedetto para acomodar la pelota contra un palo, se fue cocinando un triunfo que podrá considerarse clave cuando se haga el repaso del torneo si Boca logra mantener su paso victorioso. El 1 a 0 cuando quedaban poco más de 15 minutos, abrazó a los hinchas y los apretó en un grito de ilusión. Así, el equipo de Guillermo Barros Schelotto se aseguraba, el sábado por la noche, la posibilidad de mantenerse solo en la punta del torneo.

Un rato antes, Newell´s (35) le había metido un poco de presión con el gol de Maxi Rodríguez que significó la victoria sobre Atlético Rafaela (21), pero Boca hizo lo que debía para asegurarse otra semana como líder.

El domingo, encima, le acercó buenas noticias con el partidazo en el que Tigre (21) le ganó 4-3 a San Lorenzo (34), que era el que aparecía como la amenaza más concreta para el puntero. Un penal muy discutido y un gol en offside cerraron el juego y dejaron a los del uruguayo Aguirre protestando y apuntado al árbitro Germán Delfino.

Fútbol La Pasión

De los que se codean con la punta del torneo, Estudiantes (34) también cumplió con su tarea al vencer 2-0 a Arsenal (8) y River (32), que no quiere perder distancia, le ganó 2-1 a Godoy Cruz (23), en un partido que se definió con una aparición salvadora y goleadora del uruguayo Rodrigo Mora. Así, el equipo de Marcelo Gallardo logró mantenerse a ocho puntos de la cima de la tabla con la esperanza latente de que Boca se tropiece.

La fecha había comenzado el viernes con el triunfo del sorprendente Gimnasia (30) sobre Atlético Tucumán (24), como visitante, y con el empate entre el Independiente (24) de Ariel Holan, que no termina de ponerse en marcha, y el Vélez (19), de Omar De Felippe, que se aferra con uñas y dientes a cada punto que rescata.

El sábado sobresalió la victoria de Racing (30) en Quilmes (19), en una remontada notable. El local ganaba 2-0 y tenía un jugador más por la expulsión de Pablo Alvarez. Pero en la segunda parte, de la mano de Gustavo Bou, el equipo de Diego Cocca hizo tres goles y dio vuelta el partido.

El domingo hubo otros partidazos: el triunfo de Lanús (29) por 4-2 sobre Banfield (30), en el clásico del Sur, y el empate 2-2 entre Sarmiento (20) y Rosario Central (22).

Y el lunes, Unión (23) derrotó 4-2 a Talleres (26) en otro encuentro lleno de emociones y con sensaciones cambiantes hasta el mismísimo pitazo final del árbitro.

La fecha 18 del torneo se completó con Temperley (20) 1-Aldosivi (20) 0; Belgrano (13) 0-Colón (30) 1, y los empates sin goles entre Huracán (19)- Patronato (23) y Olimpo (19)-San Martín de San Juan (15).

Foto de Portada: Departamento de Prensa de Boca Juniors