Cerrar panel

Tenis Act. 31 oct 2018

Garbiñe supera a Babos y se mete en las semifinales de Cincinnati

Garbiñe Muguruza continúa intratable en el WTA Premier 5 de Cincinnati ya está en semifinales tras superar en dos sets (6-4, 6-3) a la húngara Timea Babos. La cabeza de serie número cuatro del torneo de Ohio supo aprovechar las ventajas obtenidas en ambas mangas para sacar billete a semis tras 1 hora y 32 minutos de juego. Su próxima rival será la número 17 del mundo, Karolina Pliskova.

Garbiñe Muguruza golpea a la pelota durante un partido | Foto: EFE

Tercer duelo de la temporada entre ambas jugadoras y el mismo número de victorias para Garbiñe. Doha, Stuttgart y ahora Cincinnati han sido testigos de la superioridad en la cancha de la española sobre la húngara. Además, en todos los duelos siempre ha ganado Muguruza sin recibir un set por parte de su rival.

El de hoy en Ohio ha vuelto a ser dominado por una número tres del mundo que ha sabido sufrir y aprovechar las roturas obtenidas en los inicios de ambos sets. La primera llegaba en el tercer turno de saque de Timea. Y no era casualidad ya que justo en el anterior juego la española gozaba de tres oportunidades que se quedaron en el limbo.

Por delante en el marcador, Garbiñe solo tenía que administrar su renta aunque ni mucho menos fue fácil. Con 4-3, Babos forzó a Muguruza al máximo y rozó la rotura pero la española supo tirar de repertorio para apagar el conato de incendio.

El desenlace final del primer acto llegó con Garbiñe al servicio. A la segunda bola de set fue la vencida en esta ocasión y tras 53 intensos minutos de tenis llegaba la recolecta de lo sembrado por la embajadora de BBVA durante toda la primera parte de la contienda.

La segunda manga no cambió de guión, tanto en intensidad como en el desarrollo de la misma. Garbiñe tuvo hasta tres bolas de rotura en el primer saque de Babos pero volvió a romper en el tercer turno de su rival. Una ventaja que volvió a hundir las esperanzas la húngara que incluso no pudo alargar más el partido cuando Muguruza le rompía de nuevo (6-3) para lograr la victoria.

La checa Karolina Pliskova será el próximo escollo de Garbiñe en Ohio tras superar a Svetlana Kuznetsova en un intenso partido que se resolvió en tres sets (6-3, 4-6, 6-2).