Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Adultos 24 ago 2018

Ideas financieras para considerar el 'Día de los abuelos'

Como todos los años desde 1983, el 28 de agosto se celebra el ‘Día de los abuelos’. Oficialmente, en México la celebración surge en la presidencia de Lázaro Cárdenas, quien determinó que debía existir una fecha especial para festejar a un pilar fundamental en las familias mexicanas como son los abuelos, quienes transmiten sabiduría, conocimiento, tranquilidad, experiencia y estabilidad.

En México, la longevidad creció el 1% de acuerdo con las cifras del censo poblacional 2010 que realizó el Instituto Nacional de Geografía y Estadística (Inegi), donde la población de adultos mayores era del 6.2% del total. El Inegi realizó en 2015 una encuesta intercensal que arrojó dicho crecimiento al 7.2%, equivalente a 12.4 millones de adultos mayores de 60 años o más. Según el Consejo Nacional de Población (Conapo) para 2050 habrá más de 150 millones de mexicanos mayores de 60 años.

La adultos mayores de 60 años o más necesitan asegurar que los años que tengan extra sean saludables y dignos. La jubilación, como parte de esta extensión después de las largas jornadas laborales, es un nuevo ciclo de vida que supone un cambio en el comienzo de esta nueva etapa, que puede ser, incluso mejor que la anterior.

BBVA Bancomer reconoce que la abuela y abuelo desempeñan un papel importante a través del trabajo voluntario, transmitiendo su experiencia, conocimiento y cuidado a la familia, pero sobre todo, con una creciente participación en la fuerza laboral remunerada. Por ello, vale la pena conocer los productos que han sido diseñados por la institución para su jubilación, con el fin de acompañarlos a construir una vida digna y sin preocupaciones al momento de recibir su pensión.

Pensiones BBVA Bancomer” es la aseguradora creada únicamente para administrar las pensiones derivadas de la seguridad social del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE). Existen diferentes tipos de productos pensados para el retiro:

Riesgo de Trabajo: derivado de cualquier accidente o enfermedad a la que está expuesto el trabajador se pueden otorgar diferentes prestaciones de acuerdo con la ley.

Invalidez y Vida: tipos de pensiones que se originan a partir de un accidente o enfermedad derivada de algún riesgo no profesional.

Retiro, Cesantía y Vejez: es una pensión que se le otorga al trabajador de acuerdo con la edad y aplica a partir de los 60 años.

Préstamos: son prestaciones que se otorgan a adultos jubilados con la finalidad de poder contar con un financiamiento. El descuento se realiza en la pensión que recibe mensualmente.

BBVA Bancomer quiere brindar la mejor experiencia de cliente con un servicio ágil, fácil y rápido, en el que los adultos mayores no son la excepción. A través del reconocimiento de voz “Pensiones BBVA Bancomer” brinda un servicio seguro y mejora el proceso de verificación de la prueba de vida.

Otras historias interesantes