Cerrar panel

Gente Act. 03 oct 2017

Más de 1.500 participantes en la 7K de BBVA Uruguay

El pasado domingo 1 de octubre, la lluvia corrió junto a la edición número 11 de la 7K BBVA, destacando el espíritu competitivo de más de 1.500 participantes que recorrieron las calles de Montevideo en busca de la meta.

Carrera 7K BBVA Uruguay 2017

Con el slogan “Cualquiera puede correr, cualquiera puede ganar”, se buscó animar a la gente a dar lo mejor de sí y participar en la medida de sus posibilidades, sin la presión de entrenar con rigor o hacer un tiempo perfecto. Haciendo frente a la lluvia y el frío, desde temprano la reconocida DJ Paola Dalto y otros animadores motivaron a los participantes a realizar los ejercicios de calentamiento.

La carrera de BBVA Uruguay tuvo un ritmo intenso ya que en 45 minutos los primeros corredores alcanzaron la meta. En las categorías para empleados BBVA los ganadores fueron Javier Vinelli y Andrea Licandro.

En la categoría general masculina el ganador fue Nicolás Cuestas (20:23), seguido por Eduardo Gregorio (20:42) y en tercer lugar Jhonatan Tejera con (20:45). María Pía Fernández fue la ganadora de la categoría femenina (23:49); Lorena Sosa llegó detrás suyo (23:49), seguida por Natalie Bengoa (25:00). En la categoría para capacidades diferentes, sobre sillas de ruedas, el triunfador fue nuevamente Javier González (25:00) y en la categoría no videntes el ganador fue Álvaro Pérez (32:05'.

Entre todos los participantes se sortearon dos relojes con GPS Garmin modelo Firerunner de MP, pasajes para dos personas a Santiago de Chile y una scooter 100% eléctrica de Veems.

De lo recaudado, un porcentaje será donado a la Confederación Atlética del Uruguay para el proyecto Escuela Nacional de Atletismo del Uruguay donde asisten 3.000 niños de todo el país.

La carrera fue una edición especial SEMM (emergencia médica)), invitó MP (medicina personalizada) y contó con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deporte, la Secretaría de Deportes de la Intendencia de Montevideo y la Confederación Atlética del Uruguay. También apoyaron Shopping Tres Cruces y agua Nativa.