Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Podcast

BBVA Podcast Act. 14 feb 2022

Protección de datos personales, el mejor candado de seguridad para tus finanzas

Protección de datos

00:00 17:05

Las instituciones bancarias invierten cada año en fortalecer sus sistemas de seguridad para evitar fraudes que afecten a los usuarios de servicios financieros. Aunado a lo anterior, establecen estrategias conjuntas con el gobierno para la  protección de los datos personales de los clientes y así cuidar su patrimonio.

En esta ocasión, el podcast  ‘Desde la Banca’ presenta los testimonios de Aurora Arroyo, Marlene Valencia y Alonso Cabrera, quienes se enfrentaron a la difícil experiencia de un fraude. A estas voces se suman las de los expertos: Natalia Ortega, directora general de Regulación y Control Interno de BBVA México; Jonathan Mendoza, Secretario de Protección de Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); y Lucía Quiroga, directora y fundadora  del portal  ‘Finanzas en Tacones’, con importantes consejos de seguridad financiera.

La protección de datos personales es una herramienta fundamental para los clientes de la banca porque les permite adoptar hábitos que les ayudan a mantenerse alerta, reforzar sus medidas para el cuidado de sus finanzas personales y cerrar de manera efectiva los candados de sus recursos económicos a los defraudadores.

Todos los capítulos de BBVA ‘Podcast’ pueden encontrarse en las siguientes plataformas: iVoox, Apple Podcast, Spotify, YouTube y Google Podcast.