Cerrar panel

Tenis Act. 31 oct 2018

Petra Kvitova deja a Garbiñe Muguruza fuera de Pekín

Garbiñe Muguruza se despide del China Open frente a la rival más complicada de la actualidad. Petra Kvitova, que continúa sin ceder ni un set desde su partido de octavos en Wuhan, también eliminó a la segunda favorita en Pekín en dos mangas, 6-1 y 6-4 en una hora y 13 minutos.

Fotografía de Garbiñe Muguruza en un partido del China Open / Pekín

Petra Kvitova volvió a demostrar por qué es posiblemente la tenista más en forma del circuito en estos momentos. La checa logró frente a Garbiñe su octava victoria consecutiva, tras proclamarse campeona en Wuhan el pasado sábado. Y aunque sufrió para ganar su primer servicio, fue sólo un espejismo de la versión de la número 11 del mundo que veríamos después.

Garbiñe se mostró muy seria con su servicio, y al resto peleó cada punto desde el primer momento, de ahí que en ese primer juego disfrutara ya de una bola de break, aunque finalmente no acabara materializándola. Algo que sí hizo su rival que en cuanto tuvo ocasión le rompió el saque.

Trató de competir la segunda favorita, pero Kvitova se encuentra a un nivel muy alto y fue muy complicado hacerle frente. Le funcionó incluso el segundo servicio, con un 76 por ciento de acierto. Con tres juegos más de manera consecutiva y diez golpes ganadores más que Garbiñe, la checa se adjudicó el primer set, 6-1, a pesar de haber cometido un mayor número de errores no forzados.

Fotografía de Petra Kvitova durante los octavos del China Open-Pekín

Petra Kvitova durante los octavos del China Open (Pekín). Foto: EFE

En el primer punto de la segunda manda pudimos disfrutar de los recursos de las dos grandes tenistas que había sobre la pista. Y acabó llevándoselo la española con uno de sus mejores golpes, el revés cruzado. Kvitova estrelló dos pelotas en la red y parecía ser la oportunidad propicia para Garbiñe ir a por el parcial.

Pero los golpes de la checa son los mejores que le hemos visto, a la altura de su gran papel en Wuhan. En sus dos primeros servicios sólo perdió un punto; y al resto se movió muy bien por la pista y acertó con la elección de cada golpe. Eso unido a los errores de la española, que cometió dos dobles faltas en el séptimo juego para concederle una nueva rotura a su rival, le pusieron en bandeja la victoria a Petra Kvitova.

Con sólo tres puntos perdidos con su servicio, dos de ellos dobles faltas, en este segundo set, la checa acabó ganando el set, 6-4 y el partido. La medalla de bronce en Río 2016 está viviendo uno de los mejores finales de temporada de su carrera y ya está en cuartos de final del China Open.