Cerrar panel

Deporte Act. 13 dic 2019

7K BBVA en Uruguay: un año más de exitosa participación

Con más de 1.800 corredores, el pasado domingo 8 de diciembre se realizó la versión 2019 de la 7K BBVA “Edición especial MP - Medicina Personalizada 25 años”. Atletas de élite, deportistas en general y el equipo de colaboradores del banco participaron por decimotercer año consecutivo en La Rambla de Pocitos, en la ciudad de Montevideo.

7K 2019 corredores

La ya clásica carrera 7K BBVA cambió de fecha por primera vez, pero su éxito se mantuvo intacto. Al ritmo de la música de la reconocida pinchadiscos Paola Dalto, los corredores comenzaron a realizar los ejercicios de calentamiento en la Plaza Trouville sobre las 10:00 a.m., rutina que estuvo a cargo de Mariano Francescoli y su equipo. Los atletas partieron desde Trouville, recorriendo La Rambla hasta las canteras del Parque Rodó, en un circuito cerrado que finalizó en el punto de partida.

Los ganadores

En la categoría masculina, los hermanos Nicolás y Martín Cuestas, quienes celebraban su cumpleaños, se quedaron con el primer y segundo puesto, habiendo recorrido los 7 kilómetros en 19’34” y  19’54”, respectivamente.  En tercer lugar arribó Franco Forestier, quien se impuso con 21’05”.

En la categoría femenina, María Pía Fernández llegó en primer lugar con un tiempo de 23’37”, secundada por Natalie Bengoa, quien realizó el recorrido en 26’06” y Clarisse Bermúdez, que llegó en el tercer lugar, con un tiempo de 26’15”.

En la categoría Capacidades Diferentes Motrices, los ganadores fueron Eduardo Dutra, al obtener un tiempo de 17’07” y Lourdes Porro, con un tiempo de 43’15”. Y en la categoría Capacidades Diferentes Visuales, el primer lugar lo obtuvieron Laura Paipo, con un tiempo de 48’04" y Jorge Albarracín, en 34’11”.

La carrera cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deporte, la Secretaría de Deportes de la Intendencia Municipal de Montevideo, la Alcaldía de Punta Carretas y la Confederación Atlética del Uruguay (CAU). Un porcentaje de la recaudación en inscripciones fue donado por BBVA para el programa 'Proyecto Escuelas Nacionales de Atletismo' de la CAU, que cuenta con 3.000 niños en todo el país.