Cerrar panel

Fútbol Act. 30 ago 2016

Victoria de River Plate y derrota de Boca Juniors en el inicio liguero

Suerte dispar para los dos grandes clubes en la primera fecha de la liga argentina. River goleó 4-1 a Banfield mientras que Boca sucumbió por 1-0 en casa del campeón vigente, Lanús. El inicio liguero tuvo 26 goles con 4 victorias visitantes.

Lartaun de Azumendi (Colaborador externo)

River Plate es el primer líder del campeonato gracias a los cuatro tantos (Driussi, Alario, D'Alessandro y Gonzalo Martínez) que marcaron los hombres de Gallardo a Banfield en un partido que resolvieron con mayor facilidad de la esperada en la segunda parte del choque. El único gol visitante, obra de Santiago Silva, puso las tablas en el marcador antes del descanso.

Boca Juniors, por su parte, ofreció una imagen de equipo poco conjuntado ante un Lanús que sumó los tres puntos recordando quién se llevó el último campeonato argentino. Un penalti cometido sobre Acosta pudo poner en ventaja a los locales pero Brian Montenegro mandó el balón por encima del larguero. Fue en el minuto 67 cuando Lautaro Acosta aprovechó un rechazo del palo a un disparo de Sand a bocajarro para marcar el gol de la victoria.

Estudiantes de La Plata dejó un muy buen sabor de boca en su desplazamiento a casa de Tigre ganando en encuentro por 0-3 con tantos anotados por Bailone, Lucas Rodríguez y Damonte. Un solitario gol de Rigoni sirvió a Independiente para asegurar los tres puntos en el feudo de Belgrano, al igual que hizo Newell's en su visita a Quilmes gracias a una pena máxima transformada en gol por Scocco. La última victoria foránea del estreno liguero llegó en la noche del lunes, en la que Colón ganó por 0-2 a Aldosivi.

Central (0-0), Racing (1-1) y San Lorenzo (2-2) perdieron sus primeros puntos como locales ante Defensa y Justicia, Talleres y San Martín de San Juan, respectivamente.

Para la próxima cita liguera habrá que esperar al domingo 11 de septiembre en el que se disputarán los 15 partidos de la jornada a la misma hora, las seis de la tarde. La causa del parón no es otra que la disputa de encuentros de selecciones nacionales durante la semana que viene.

Foto cabecera: Prensa River