Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Cerrar panel

Coronavirus 26 mar 2020

Consulta el saldo, revisa la correspondencia y controla las tarjetas desde la web o la 'app'

La propagación del coronavirus hace que todos estemos viviendo momentos excepcionales. El estado de alarma que limita los desplazamientos en España y otros países está obligando a muchos usuarios a realizar de forma remota tareas que antes preferían realizar de forma presencial en las oficinas. BBVA ya cuenta en España con el 63% de sus clientes digitales, que realizan habitualmente muchas operaciones a distancia. Para aquellos que aún no están familiarizados con los canales digitales, en este artículo pueden encontrar algunas de las tareas que se pueden llevar a cabo de forma remota.

La consulta de saldos y movimientos es una de las funcionalidades que más usa el cliente móvil de BBVA en España, con más de 68 millones de visitas en el mes de febrero de 2020. Solo es necesario introducir las credenciales, usuario y contraseña, y clicar, ya sea con el dedo a través del ‘smartphone’ o con el ratón, sobre la cuenta bancaria que se desea consultar. Además, existe la opción de acceso a través de biometría, para los móviles que tengan esta funcionalidad. Esta opción es más segura, ya que la aplicación reconocerá al usuario por su huella, iris o el rostro.

Laura Ortega y de Frutos, manager de la Factoría de Transformación Digital de BBVA en España, explica en este vídeo las herramientas más utilizadas en la aplicación de BBVA en España.

En caso de que el cliente necesite ver más en detalle un movimiento, solo debe pulsar en la operación y obtendrá la categoría del movimiento, la fecha y la evolución de la posición total.

Y hay más. Las consultas a través del ‘smartwatch’ o reloj inteligente en español también se pueden hacer. El cliente puede consultar su posición global, el saldo agregado (siempre que lo haya activado) de sus cuentas y el detalle de los productos contratados, entre otras funcionalidades. Para poder acceder a BBVA desde el reloj sólo es necesario descargar la aplicación y tener habilitado el acceso por huella o el acceso automático.

En lo que llevamos de 2020, 49 millones de accesos a la ‘app’ de BBVA Banca Móvil en Android y 19 millones de accesos en iOS.

Correspondencia virtual desde tu cuenta ‘online’

La correspondencia virtual es otro de los servicios gratuitos del Área Privada que permite a los clientes que lo deseen consultar, imprimir y guardar los documentos que BBVA les envía.

Todos los clientes de BBVA disponen de este servicio de manera gratuita desde el móvil y desde el ordenador y sin necesidad de darse de alta. En el caso de acceder a través del área privada de BBVA.es, el cliente tiene que clicar en Mi perfil, ir a Mi buzón y pinchar en Correspondencia e Informes. Si el cliente accede a través de la ‘app’, debe seleccionar el sobre que se encuentra en el menú inferior.

Al abrir Mi buzón, el cliente verá tanto si tiene tareas pendientes de firma que le haya enviado su gestor, como toda la correspondencia habitual que el banco envía (resguardos de transferencias, adeudos domiciliados, liquidaciones, etc). Aunque el cliente si lo prefiere podrá solicitar seguir recibiendo la correspondencia postal.

Controla el uso de las tarjetas sin moverte de casa

Este servicio, accesible desde 2015, permite al cliente controlar cómo quiere usar las tarjetas. Con tan solo unos pasos, el cliente puede activarlas, desactivarlas o restringir su operativa, por ejemplo, a la retirada de dinero, desautorizando las compras ‘online’ o deshabilitando los pagos en el extranjero, entre otras opciones.

Cada vez que el cliente decida activar o desactivar las tarjetas, tanto de débito como de crédito, BBVA emite vía sms una clave de un sólo uso, para que el cliente la incorpore en la app. Si por alguna razón, el cliente trata de realizar un pago con una tarjeta apagada, no se lo va a permitir hasta que la vuelva a encender.

Para poder utilizar este servicio es necesario que el cliente acceda a su Posición Global, seleccione la tarjeta que desee y clicar en la barra azul de Opciones y seleccionar Limitar Operativa. Cualquier operación que realice el cliente puede revertirse en cualquier momento siguiendo el mismo proceso.

Otras historias interesantes